judias verdes guisadas con patatas


Esta receta de judías verdes guisadas con patatas resulta suave y perfecta para acompañar con huevos o con carnes. También lo puedes servir como entrante de verduras o como cena completa.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 750 gr de judías verdes planas o redondas a tu gusto (también pueden ser congeladas. En la foto hemos usado congeladas)
  • 1 patata grande
  • Media cebolla
  • 150 g de taquitos de jamón curado, bacon o panceta
  • 4 dientes de ajo
  • 2 vasos de caldo casero de pollo o verduras (puedes usarlo de cubitos)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Cómo hacer judías verdes guisadas con patatas


  1. Limpiamos y deshebramos las judías verdes. Las troceamos al gusto.
  2. Pelamos y troceamos gruesas las patatas, como para guiso, cortando solo un poco y dejándolas tronzar para romperlas.
  3. Pelamos y picamos la cebolla y ajos y los rehogamos en aceite en una cazuela. Cuando la verdura esté pochada añadimos el jamón o bacon y damos unas vueltas.
  4. Ponemos entonces las judías verdes troceadas junto con las patatas.
  5. Cubrimos el con el caldo y dejamos que se guise con la cazuela tapada al principio. A mitad de cocción destapamos para que el caldo reduzca y el guiso espese un poco.
  6. Hay que ir moviendo la cazuela en vaivén para que se mezcle el guiso y ligue bien la salsa. Probamos de sal. Servimos caliente, después de dejar reposar unos 5 minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para estas judías verdes guisadas


Si a estas judías verdes guisadas le quieres cuajar unos huevos, procura que quede la cazuela un poco caldosa, y los cuajas en la misma cazuela.


judias verdes guisadas con patatas


Judías verdes guisadas con patatas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT

Te recomendamos..  Guiso de carcamusas de Toledo

Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Judías verdes guisadas con patatas 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta deJudías verdes salteadas con tomates secos.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Judías verdes guisadas con patatas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }