Esta receta de judías verdes guisadas con patatas resulta suave y perfecta para acompañar con huevos o con carnes. También lo puedes servir como entrante de verduras o como cena completa.
INGREDIENTES para 4 personas
- 750 gr de judías verdes planas o redondas a tu gusto (también pueden ser congeladas. En la foto hemos usado congeladas)
- 1 patata grande
- Media cebolla
- 150 g de taquitos de jamón curado, bacon o panceta
- 4 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo casero de pollo o verduras (puedes usarlo de cubitos)
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN de las judías verdes guisadas con patatas
- Limpiamos y deshebramos las judías verdes. Las troceamos al gusto.
- Pelamos y troceamos gruesas las patatas, como para guiso, cortando solo un poco y dejándolas tronzar para romperlas.
- Pelamos y picamos la cebolla y ajos y los rehogamos en aceite en una cazuela. Cuando la verdura esté pochada añadimos el jamón o bacon y damos unas vueltas.
- Ponemos entonces las judías verdes troceadas junto con las patatas.
- Cubrimos el con el caldo y dejamos que se guise con la cazuela tapada al principio. A mitad de cocción destapamos para que el caldo reduzca y el guiso espese un poco.
- Hay que ir moviendo la cazuela en vaivén para que se mezcle el guiso y ligue bien la salsa. Probamos de sal. Servimos caliente, después de dejar reposar unos 5 minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si a estas judías verdes guisadas le quieres cuajar unos huevos, procura que quede la cazuela un poco caldosa, y los cuajas en la misma cazuela.
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