INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de judías verdes planas
- 1 cogollo grande de lechuga o 2 pequeños
- 200 ml de leche evaporada o leche entera normal
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las judías verdes a la francesa
- Limpiamos bien las judías verdes quitando las hebras y las troceamos menuditas, a tu gusto, en tiras o en cuadraditos.
- Cortamos la cebolla y la lechuga en juliana, fileteamos los ajos. En una sartén con aceite ponemos a rehogar la cebolla y cuando empiece a dorar añadimos los ajos y al poco la lechuga. Dejamos hacer 2 ó 3 minutos.
- Incorporamos las judías, salpimentamos y ponemos la leche y la misma cantidad de agua. Ponemos el perejil picado.
- Ya sólo tenemos que dejar reducir hasta que enternezcan las judías y la salsa se reduzca, unos 20-30 min., añadiendo más agua durante la cocción si es necesario. Servimos calientes con un huevo o como guarnición de carnes a la plancha.
Consejos y comentarios
- Si quieres dejarles más salsa pon una cucharadita de harina en el sofrito y rehoga un poco antes de incorporar las judías. Después tendrás que añadir algo más de líquido en la cocción y te quedará una salsita cremosa, cercana a una bechamel ligera (foto superior).
- Las judías verdes a la francesa pueden prepararse también con mantequilla en lugar de aceite de oliva, y nata líquida sustituyendo a la leche, pero con la receta que te doy resultan muy cremosas y se aligera la cantidad de calorías.
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