La receta y fotos de estos judiones con langostinos son del Restaurante Zelai, en Sevilla. Me gustaron tanto que les pedí la receta.
INGREDIENTES para 6 personas
- 500 g de judiones
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 litro de caldo casero de pollo
- 1 docena de colas de langostinos pelados
- 3 cucharadas de tomate frito
- 5 g de jengibre fresco
- El zumo de media lima
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de los judiones con langostinos
- Poner los judiones en remojo unas 2 horas antes de cocinarlos. Después los ponemos a cocer a fuego lento cubiertos de agua y con media cebolla picada. Estarán en su punto en unas dos horas a fuego lento-medio, añadiendo más agua si es necesario (no te importe que se corte la cocción, eso ayuda a que enternezcan).
- Mientras tanto se rehogan en aceite el pimiento rojo y verde, la zanahoria, la otra media cebolla y un poquito de ajo, todo picado. Después se añade el tomate frito, el caldo de pollo, el pimentón, la lima y el jengibre (que aportan una frescura y sabor sorprendentes). Hay que cocer hasta que la verduras queden en su punto y el caldo haya reducido bastante.
- Cuando las verduras estén listas se añaden los langostinos pelados y los judiones y se equilibra el nivel de líquido con el agua de cocción de los judiones. Se prueba de sal y se deja que dé un buen hervor todo junto moviendo la cazuela en vaivén para que engorde la salsa.
- Se deja hasta que la salsa tenga la consistencia adecuada y los langostinos estén hechos. Servimos los judiones con langostinos calientes.
Consejos y comentarios
La elaboración de estos judiones con langostinos es la tradicional que hacen en el restaurante. Si los preparas en casa puedes usar olla a presión para acortar los tiempos de cocción.
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