Kefta de cordero o ternera


por

kefta de cordero o ternera

pinchos de cordero kefta


Esta receta de kefta de cordero o ternera es muy típica de la cocina marroquí y, con distintas variaciones, de la cocina de Oriente Medio y Turquía.

Se trata de una especie de albóndiga muy especiada a la que suele darse forma alargada y que se ensarta normalmente en brochetas para hacer a la parrilla o al horno.


INGREDIENTES para 12 keftas (4 personas)


  • 800 gr carne picada de cordero (pierna o paletilla magra) o ternera
  • 1 cebolla mediana
  • Un diente de ajo grande
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (y un toque de pimentón picante si te gusta)
  • 3 golpes de clavo de olor, y la misma cantidad de nuez moscada, canela y comino molido
  • 1 ramillete de perejil y otro de hierbabuena
  • Sal y pimienta (si te gusta picante puedes poner un poco de cayena)

ELABORACIÓN del kefta de cordero o ternera


kefta-preparados

  1. Picamos en la batidora la cebolla pelada y picada y los ajos pelados. Mezclamos con la carne picada, las hierbas y las especias, ligando bien la mezcla.
  2. Formamos unas albóndigas de buen tamaño y les damos forma alargada como se ve en las fotos, ensartando en unas brochetas de metal o madera.
  3. Se pueden preparar a la parrilla, en una barbacoa o en el horno. En todos los casos hay que dar la vuelta para que se haga por igual por todos lados.
  4. Se sirve con ensalada y una salsa de yogur. Hemos acompañado también con un arroz blanco.

Salsa de yogur
  • 1 yogurt tipo griego
  • menta
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Ponemos el yogurt en un bol, añadimos la menta y un chorrito de aceite, salpimentamos generosamente y conservamos en frío.


kefta de cordero o ternera


Kefta de cordero o ternera 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT

Te recomendamos..  Guiso de carcamusas de Toledo

Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Kefta de cordero o ternera 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Albóndigas de cordero a la miel.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Kefta de cordero o ternera
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }