Esta receta de kefta de cordero o ternera es muy típica de la cocina marroquí y, con distintas variaciones, de la cocina de Oriente Medio y Turquía.
Se trata de una especie de albóndiga muy especiada a la que suele darse forma alargada y que se ensarta normalmente en brochetas para hacer a la parrilla o al horno.
INGREDIENTES para 12 keftas (4 personas)
- 800 gr carne picada de cordero (pierna o paletilla magra) o ternera
- 1 cebolla mediana
- Un diente de ajo grande
- 1 cucharadita de pimentón dulce (y un toque de pimentón picante si te gusta)
- 3 golpes de clavo de olor, y la misma cantidad de nuez moscada, canela y comino molido
- 1 ramillete de perejil y otro de hierbabuena
- Sal y pimienta (si te gusta picante puedes poner un poco de cayena)
ELABORACIÓN del kefta de cordero o ternera
- Picamos en la batidora la cebolla pelada y picada y los ajos pelados. Mezclamos con la carne picada, las hierbas y las especias, ligando bien la mezcla.
- Formamos unas albóndigas de buen tamaño y les damos forma alargada como se ve en las fotos, ensartando en unas brochetas de metal o madera.
- Se pueden preparar a la parrilla, en una barbacoa o en el horno. En todos los casos hay que dar la vuelta para que se haga por igual por todos lados.
- Se sirve con ensalada y una salsa de yogur. Hemos acompañado también con un arroz blanco.
Salsa de yogur
- 1 yogurt tipo griego
- menta
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
Ponemos el yogurt en un bol, añadimos la menta y un chorrito de aceite, salpimentamos generosamente y conservamos en frío.
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