Esta receta de lasaña boloñesa clásica es la más tradicional de las recetas de este plato. Elige una buena carne de ternera, prepara la salsa con cariño y tendrás el éxito asegurado.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 caja de placas de lasaña
- medio litro de salsa bechamel (ver receta de la salsa bechamel)
- sal y pimienta.
Para la salsa boloñesa
- 500 g de carne de ternera picada (en la receta más ortodoxa se corta a cuchillo, pero no es necesario)
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso rallado
- aceite de oliva
- 1 zanahoria
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- Una lata de tomate entero
- 1 copita de vino blanco seco
- orégano
ELABORACIÓN de la lasaña boloñesa
- Para empezar a hacer nuestra salsa boloñesa, doramos en aceite la zanahoria, la cebolla y el ajo muy picados. Añadimos la carne picada y el bacón a dados. Regamos con vino y cuando se evapore añadimos el tomate troceado, orégano, sal y pimienta. Cocemos tapado a fuego lento hasta que la salsa reduzca y espese.
- Aquí puedes ver de forma detallada la receta de salsa boloñesa.
- Cocemos las placas de lasaña y reservamos.
- Montaje del plato: En una fuente ponemos un poco de bechamel y cubrimos con una capa de lasaña. Extendemos un poco de salsa boloñesa por encima de las placas de lasaña. Hay que distribuirla bien por igual.
- Añadimos por encima un poquito de bechamel. Después cubrimos con más láminas de pasta y repetimos el proceso. Acabamos con una capa de lasaña, cubrimos con el resto de bechamel, espolvoreada con queso y, si quieres, unos trozos de mantequilla.
- Horneamos bajo el grill a 200º durante 15 minutos hasta que dore y servimos al momento.
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