Este lassi de fresas y plátano es una versión de la bebida tradicional hindú a base de yogur y mango.
INGREDIENTES por persona
- 1 yogur natural sin azúcar
- 3 ó 4 fresas
- Medio plátano
- Una medida y media del vasito de yogur con agua
- 1 cucharadita de miel
- Una cucharadita de azúcar
- 1 golpe de pimienta
- Un poco de jengibre en polvo
ELABORACIÓN del lassi de fresas y plátano
- Ponemos todos los ingredientes juntos y a la vez en el vaso de la batidora y trituramos unos minutos hasta que quede bien mezclado y perfectamente molido. probamos de dulzor para rectificar la cantidad de azúcar o de miel si es necesario.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Servimos bien frío con un poco de menta picada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En mi versión aprovecho cualquier fruta de temporada aunque respeto la esencia de la receta con las especias y composición. Puedes poner también unas semillas de cardamomo molidas.
- Con la misma receta puedes hacer lassi de kiwi, papaya, piña, manzana… o cualquier fruta a tu gusto. Puedes colar el resultado si quieres eliminar la pulpa o fibras de la fruta.
- Para aligerar calorías de este lassi de fresas y plátano puedes usar yogur desnatado. Si decides usar yogures azucarados elimina el azúcar de la receta.
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