Esta receta de Lassi de Melocotón es deliciosa, refrescante y está llena de vitaminas y salud. Y además se prepara en un minuto. ¿Qué más se puede pedir?
El Lassi es una bebida de origen hindú a base de yogur y otros ingredientes dulces, como frutas, y hasta salados, como algunas mezclas de especias o menta. Se toma siempre frío y su traslado a las cocinas occidentales ha hecho que la receta se diversifique mucho.
Nos encanta preparado con frutas y ya lo hemos probado también en nuestra receta de Lassi de Plátano y Fresas.
INGREDIENTES para 2 personas
- 3 melocotones grandes
- 250 g de yogur griego
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Miel o azúcar al gusto para endulzar
- 100 ml de leche o agua
- Cubitos de hielo
ELABORACIÓN del lassi de melocotón
- Pelamos y cortamos los melocotones.
- En una batidora añadimos el yogur, los melocotones y los hielos y trituramos unos minutos para que quede una mezcla lo más lisa y fina posible. Si tu batidora no pica hielo usa agua muy fría, como 200 ml.
- Añadimos el zumo de limón y la miel o azúcar al gusto, y batimos un poco más para que se integre todo bien.
- Si vemos que queda muy espeso, añadimos leche o agua poco a poco, batiendo hasta tener la consistencia deseada. Con la leche el resultado es más consistente y el agua lo aligera, hazlo a tu gusto.
- Servimos el lassi de melocotón bien frío.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Melocotones con merengue.