Esta receta de Lassi de Melocotón es deliciosa, refrescante y está llena de vitaminas y salud. Y además se prepara en un minuto. ¿Qué más se puede pedir?
El Lassi es una bebida de origen hindú a base de yogur y otros ingredientes dulces, como frutas, y hasta salados, como algunas mezclas de especias o menta. Se toma siempre frío y su traslado a las cocinas occidentales ha hecho que la receta se diversifique mucho.
Nos encanta preparado con frutas y ya lo hemos probado también en nuestra receta de Lassi de Plátano y Fresas.
INGREDIENTES para 2 personas
- 3 melocotones grandes
- 250 g de yogur griego
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Miel o azúcar al gusto para endulzar
- 100 ml de leche o agua
- Cubitos de hielo
ELABORACIÓN del lassi de melocotón
- Pelamos y cortamos los melocotones.
- En una batidora añadimos el yogur, los melocotones y los hielos y trituramos unos minutos para que quede una mezcla lo más lisa y fina posible. Si tu batidora no pica hielo usa agua muy fría, como 200 ml.
- Añadimos el zumo de limón y la miel o azúcar al gusto, y batimos un poco más para que se integre todo bien.
- Si vemos que queda muy espeso, añadimos leche o agua poco a poco, batiendo hasta tener la consistencia deseada. Con la leche el resultado es más consistente y el agua lo aligera, hazlo a tu gusto.
- Servimos el lassi de melocotón bien frío.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET