Recetas de cocidos, potajes y pucheros tradicionales. Fáciles de hacer, con ingredientes sencillos.
Al ser un guiso elaborado con legumbres, hortalizas, vegetales, carnes y aceite de oliva puede presentar varios beneficios para la salud.
Si utilizamos carnes magras en lugar de piezas más grasas como el tocino, el chorizo o la morcilla, nuestro cocido será mucho más saludable.
En primer lugar, contiene hidratos de carbono de absorción lenta lo que aumenta la sensación de saciedad. Por otra parte, gracias a sus ingredientes vegetales está repleto de vitaminas y minerales esenciales para el organismo.
Esta versión de Cocido de verduras de mi madre se prepara con hueso de jamón para darle aún más sabor. Y no puedes dejar de probar el tradicional Cocido de calabaza al estilo andaluz. Si nunca habías probado unos canelones de cocido, esta receta de Canelones de cocido de mi madre te encantará, que quedan sabrosísimos y además muy jugosos.
También te puede interesar:
Recetas de Legumbres y Cocidos