Estos Lemon Bars (pastelillos de limón) tienen fama internacional por su curiosa elaboración en 2 texturas, y porque son una delicia!!
INGREDIENTES
Para la base
- 290 g de harina
- 70 g de azúcar glas
- Una pizca de sal
- 230 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de piel de limón rallada
Para el relleno
- 210 g de azúcar blanquilla
- 3 huevos M
- 100 ml de zumo de limón
- 3 cucharaditas de piel de limón rallada
ELABORACIÓN de los Lemon Bars
- Precalentamos el horno a 170º.
- Para hacer la base de los lemon bars, ponemos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y la ralladura de limón y batimos con unas varillas eléctricas hasta obtener una masa arenosa.
- Pasamos la mezcla a una bandeja de horno o un molde de forma cuadrada o rectangular y que no sea muy grande para que la base del pastelillo tenga un grosor de al menos 1 cm., y presionamos con las manos para extender bien y dejar lisa la superficie.
- Horneamos durante 20 minutos, hasta que tome un tono dorado. Dejamos enfriar por completo.
- Para el relleno, ponemos en un bol el azúcar, los huevos, el zumo de limón y la ralladura y batimos todo junto hasta integrar bien.
- Vertemos sobre la base una vez fría y horneamos otros 20 minutos o hasta que empiece a dorarse por los bordes.
- Dejamos enfriar cubierta con papel film hasta el día siguiente.
- Cortar los lemon bars en barritas y espolvorear con azúcar glas.
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