INGREDIENTES para 5 personas
- 1/2 kg de lentejas
- 1 chorizo de guiso troceado
- Una cucharada de pimentón (mejor si es ahumado)
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 cebolla
- Unos recortes de tocino de jamón o panceta
- 1 hoja de laurel
- Pimienta molida
- Perejil picado
- Un chorro de aceite de oliva, sal o pastilla de caldo
- 1 tomate maduro o tomate frito
ELABORACIÓN de las lentejas con chorizo
- No es necesario poner las lentejas en remojo si son buenas y tiernas. Se lavan bajo el grifo. Las ponemos a hervir cubiertas de agua en una cazuela.
- Añadimos el resto de los ingredientes (y morcilla si se quiere) y llevamos a ebullición.
- El tiempo de cocción dependerá de las lentejas, pero normalmente no debe ser superior a media hora.
- El tomate va picado y troceado (podemos usar también unas cucharadas de tomate frito de lata pero entonces las añadimos al final).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- A estas lentejas con chorizo se le puede poner una patata troceada junto con las lentejas o un puñado de arroz que se añade a mitad de la cocción.
- A este guiso tradicional de lentejas con chorizo se le puede incorporar también un puerro troceado, una zanahoria… o cualquier otra verdura a tu elección. Todo se pone en crudo junto con las lentejas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.