Lentejas con chorizo


INGREDIENTES para 5 personas


  • 1/2 kg de lentejas
  • 1 chorizo de guiso troceado
  • Una cucharada de pimentón (mejor si es ahumado)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 cebolla
  • Unos recortes de tocino de jamón o panceta
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Perejil picado
  • Un chorro de aceite de oliva, sal o pastilla de caldo
  • 1 tomate maduro o tomate frito

ELABORACIÓN de las lentejas con chorizo


  1. No es necesario poner las lentejas en remojo si son buenas y tiernas. Se lavan bajo el grifo. Las ponemos a hervir cubiertas de agua en una cazuela.
  2. Añadimos el resto de los ingredientes (y morcilla si se quiere) y llevamos a ebullición.
  3. El tiempo de cocción dependerá de las lentejas, pero normalmente no debe ser superior a media hora.
  4. El tomate va picado y troceado (podemos usar también unas cucharadas de tomate frito de lata pero entonces las añadimos al final).

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • A estas lentejas con chorizo se le puede poner una patata troceada junto con las lentejas o un puñado de arroz que se añade a mitad de la cocción.
  • A este guiso tradicional de lentejas con chorizo se le puede incorporar también un puerro troceado, una zanahoria… o cualquier otra verdura a tu elección. Todo se pone en crudo junto con las lentejas.

Te puede interesar:

Lentejas estofadas con verduras

Lentejas con chorizo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Lentejas con chorizo 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Lentejas con chorizo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
Te recomendamos..  Chocos con habas

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar