Hay una receta rápida para hacer limones y naranjas confitados, sin tantas cocciones como en la receta tradicional, y el resultado es estupendo. Aquí te lo contamos.
Te damos la receta para una naranja o un limón, o 2 piezas de fruta si son pequeñas. Tendrás que aumentar proporcionalmente las cantidades si quieres hacer más de uno. La verdad es que se conservan de maravilla mucho tiempo en cualquier hermético y a temperatura ambiente, así que ya que te pones, puedes aprovechar.
Esta es una receta muy práctica si vas a usar naranjas o limones confitados para enriquecer o decorar otros postres (como por ejemplo el Roscón de Reyes), porque la fruta confitada que venden envasada es bastante cara.
INGREDIENTES para hacer limones y naranjas confitados
- 1 limón o 1 naranja grandes o 2 pequeños
- 200 g de azúcar
- 200 ml de azúcar
ELABORACIÓN de los limones y naranjas confitados
- Lavamos bien el limón y la naranja y cortamos en rodajas finas.
- Ponemos en un cazo 200 gr de azúcar y 200 ml de agua y añadimos el limón.
- Dejamos cocer hasta que el almíbar casi se consuma. El tiempo dependerá de la cantidad que se haga.
- Cuando estén listos, sacamos las rodajas y dejamos escurrir sobre una rejilla hasta que estén bien secas.
- La elaboración de las naranjas confitadas es la misma que la de los limones.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET