Con esta receta de lomo a la crema rápido puedes preparar una salsa deliciosa para cualquier filete a la plancha, ya sea de cerdo, como en este caso, o de pollo o pavo. La elaboración es muy sencilla.
INGREDIENTES para 4 personas
- 8 buenos filetes de lomo de cerdo (o más si son pequeños)
- Sal y pimienta
- 200 ml de crema de leche (puede ser nata de cocina o leche evaporada, a tu gusto)
- 100 g de taquitos de bacon ahumado
- 100 ml de vino blanco seco
- Perejil o cebollino picado
- Aceite de oliva
Cómo hacer el lomo a la crema
- Ponemos aceite en una sartén o parrilla y la llevamos al fuego. Secamos bien los filetes con papel de cocina.
- Pasamos los filetes por la sartén para que se hagan un momento, sin pasarnos de cocción. Los salpimentamos una vez hechos y los reservamos al calor.
- En la misma grasa de la sartén ponemos los taquitos de bacon para que doren y se pongan crujientes. Cuando ya estén listos añadimos el vino, subimos el fuego al máximo para que evapore el alcohol.
- Al evaporarse el alcohol solo nos queda añadir la crema de leche y esperar a que rompa la ebullición. Cubrimos con la salsa caliente los filetes y servimos el lomo a la crema al momento espolvoreado con perejil o cebollino picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si preparas este lomo a la crema en una parrilla que tenga poco fondo pon unas gotas de vino después de hacer los filetes para recuperar todos los jugos y llévalo todo a una sartén antes de seguir con la elaboración de la receta.
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