Esta receta de lomo con salsa de almendras es fácil y muy especial. La hemos preparado con filetes de lomo de cerdo pero puedes usar otros cortes e incluso unos filetes de pechuga de pollo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de lomo de cerdo en filetes (que no sean demasiado finos)
- 100 ml de leche o leche evaporada
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 100 g de almendras crudas
- 100 ml de coñac
- Harina
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN del Lomo con salsa de almendras
- Ponemos un fondo de aceite generoso en una sartén y freímos los ajos enteros y pelados con las almendras salteándolas hasta que queden doraditas. No hay que esperar a que se doren demasiado porque se queman con facilidad. Apartamos y reservamos.
- Salpimentamos los filetes, los enharinamos ligeramente y los vamos friendo también en el aceite. Los vamos sacando a un plato y reservamos.
- Ajustamos el nivel de aceite si es necesario y rehogamos ahora la cebolla picada con la hoja de laurel, y cuando esté bien pochada añadimos el coñac.
- Esperamos a que evapore el alcohol y ponemos la leche. Esperamos a que dé un hervor y y reduzca la salsa. Ponemos la salsa en el vaso de la batidora con las almendras, los ajos y una ramita de perejil.
- Ponemos los filetes en una cazuela y dejamos que den un hervor con la salsa. Probamos de sal y ajustamos el espesor de la salsa con agua o con leche si es necesario. Servimos el lomo con salsa de almendras caliente.
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