Para preparar esta receta de lomo de cerdo a la naranja puedes usar una pieza, o guisar la carne ya en filetes. Te contamos aquí las dos elaboraciones.
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LOMO DE CERDO A LA NARANJA GUISADO EN UNA PIEZA
INGREDIENTES para 4 personas
- 1,2 kg de cinta de lomo de cerdo en una pieza
- 3 naranjas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal, pimienta negra
- 1 vasito de vino oloroso seco o coñac
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del lomo de cerdo guisado a la naranja en una pieza (olla a presión o cazuela)
- Salpimentamos la carne y la sellamos bien por todas partes en una cazuela con un fondo de aceite.
- Añadimos el laurel y el vino, ponemos la cebolla y ajos picados, damos unas vueltas y esperamos que evapore el alcohol. Añadimos un vaso de agua y el zumo de las naranjas.
- Cerramos la olla o tapamos la cazuela. En olla tendrá que estar 20 min. dando la vuelta a la carne a mitad de cocción. En cazuela estará entre 40 y 50 min.
- Pasamos la salsa por la batidora, y si la prefieres más espesa usa antes un poco de Maizena express o un poquito de harina tostada para darle consistencia.
- Sirve lomo de cerdo a la naranjan fileteada y cubierta con la salsa.
LOMO DE CERDO GUISADO A LA NARANJA EN FILETES
INGREDIENTES para 4 personas
- 12 filetes de lomo
- El zumo de 2 naranjas
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 hojas de laurel
- 1 vaso de oloroso o coñac
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del lomo de cerdo guisado a la naranja en filetes
- Sellamos los filetes vuelta y vuelta en aceite en una cazuela.
- Retiramos y en ese aceite rehogamos los ajos y cebolla con el laurel.
- Cuando estén pochados ponemos el vino y cuando evapore el alcohol ponemos el zumo.
- Dejamos reducir todo el conjunto y cuando coja consistencia la pasamos por la batidora, la llevamos de nuevo al fuego, ponemos los filetes y dejamos que dé un hervor todo junto.
- Servimos el lomo de cerdo a la naranja al momento, los filetes con sus salsa y un puré de patatas o una ensalada verde.
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