Foto tomada en Cervecería La Espumosa de Avda de la Buhaira (Sevilla)
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 ó 4 lomos (según tamaño) de lubina limpios de espinas
- Sal, pimienta y perejil picado
- Un chorrito de Manzanilla o vino blanco seco
- 200 g de gambas peladas
- Un manojito de ajetes tiernos (puedes usar dientes de ajo)
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de la lubina con gambas
- Secamos bien los filetes con papel de cocina, los salpimentamos y ponemos en la plancha caliente con un hilo de aceite de oliva. Tienen que estar poco más de un minuto por cada lado, dorarse bien en superficie y no hacerse mucho por dentro.
- Mientras se hacen salteamos en otra sartén los ajetes limpios y picados (o dientes de ajo laminados), añadimos las gambas y en cuanto cojan color ponemos el perejil picado y un chorrito de vino. En cuanto evapore el vino retiramos.
- Servimos el filete de lubina con el salteado de gambas por encima recién hecho. Y ya tenemos nuestra lubina con gambas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos acompañar con una salsa tártara o, como en la foto, con un conjunto de mayonesas aderezadas.
- Esta receta de lubina con gambas te sirve para preparar cualquier lomo o filete del pescado blanco que más te guste.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET