Esta receta de macarrones al queso estilo americano se prepara tradicionalmente con una variedad de macarrones rizados y curvos (‘elbows’) pero igualmente los puedes preparar con cualquier variedad de macarrones u otra pasta corta a tu gusto.
La receta nos la ha enviado uno de nuestros seguidores, Jackson Molina, nada menos que desde Nueva York.
INGREDIENTES pata 4 personas
- 400 gr de macarrones rizados finos
- 1 cucharada rasa de harina
- Una cucharada colmada de mantequilla
- 1 cucharadita de postre de mostaza suave
- 180 gr de queso rallado de sabor fuerte (el mejor es el Cheddar)
- 1 vaso (250 ml) de leche
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de los Macarrones al queso estilo americano
- Hervimos los macarrones según las instrucciones del envase. Intenta que la pasta quede entera y en su punto.
- En una sartén al fuego ponemos la mantequilla hasta que se derrita. Antes de que llegue a quemarse añadimos la harina y removemos para que tome color.
- Ponemos la cucharadita de mostaza y vamos añadiendo poco a poco la leche removiendo sin parar para que no se formen grumos. Salpimentamos.
- Cuando la salsa esté bien ligada y en su punto añadimos 150 gr de queso (reservamos un poco para gratinar) y mezclamos bien.
- Escurrimos los macarrones del agua de cocción pero sin enjuagarlos y cuando están bien calientes mezclamos con la salsa de queso con movimientos fuertes para que ligue todo bien.
- Ponemos en un recipiente de horno, cubrimos con el resto del queso y damos un golpe bajo el grill hasta que la superficie dore un poquito. Servimos los macarrones al queso estilo americano al momento.
También puedes consultar cómo elaborar salsa de queso.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET