Esta es una receta de macarrones carbonara en la que hemos aligerado la salsa para la pasta con nata líquida y un poco de queso crema. ¡¡El resultado es delicioso!!
La salsa carbonara es una de las más utilizadas para recetas de pasta y para otros platos, ya es internacionalmente famosa, y por eso cada cocinero le da su toque personal. Si quieres ver la receta original de los macarrones carbonara ENTRA AQUÍ,
INGREDIENTES para 4 personas
- 350 g macarrones
- 150 g de queso crema tipo Philadelphia
- 200 ml de nata líquida
- 8 lonchas de bacón ahumado cortadas en taquitos o cintas
- 2 yemas de huevo
- Pimienta negra molida
- Parmesano para decorar
- Mantequilla
- 1 pastilla de caldo
ELABORACIÓN de los Macarrones carbonara con nata y queso crema
- Cocemos la pasta al dente con sal, una punta de mantequilla y una pastilla de caldo (usa sal si lo prefieres).
- Mientras se cuece la pasta, salteamos el bacon picado en mantequilla. Incorporamos la pasta lavada y escurrida. Salteamos todo junto.
- Mezclamos las yemas con los quesos y la nata. Añadimos a los macarrones y mezclamos muy bien. No hay que esperar a que cuaje el huevo.
- Si vemos que resulta muy espeso añadimos algo del caldo de cocción de los espaguetis y mezclamos bien. Al momento, servimos caliente con el queso por encima si nos gusta.
- Esta es la receta que proponen en la web de Philadelphia pero con algún cambio (eliminamos el perejil y el caldo, añadimos pimienta y nata…)
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