Macarrones con chorizo


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macarrones con chorizo

Estos macarrones con chorizo son de esos clásicos de los almuerzos familiares que resultan económicos, fáciles y además conquistan a todo el mundo.


INGREDIENTES para 4-5 personas


  • 500 g de macarrones, plumas o cualquier pasta gruesa que te guste
  • Un buen trozo de chorizo fresco de guiso (como 150 g) o la misma cantidad en taquitos de chorizo ibérico
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 buen pimiento verde y un trozo de pimiento rojo (para endulzar el tomate)
  • 2 dientes de ajo
  • Medio kilo de tomate triturado, con pulpa de tomates frescos pelados o de lata
  • Queso rallado para servir

ELABORACIÓN  de los macarrones con chorizo


  1. Cocemos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente.
  2. Mientras tanto ponemos el chorizo troceado o desmenuzado en una cazuela y los salteamos para que suelte su grasa. Retiramos y aprovechamos esa grasa para el sofrito.
  3. Sobre esa grasa (añade algo de aceite si es necesario) rehogamos al cebolla, ajos y pimientos troceados. Cuando estén pochados añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos reducir hasta que la salsa se concentre.
  4. Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa de tomate y ponemos el chorizo por encima para mezclarlo todo.
  5. A la hora de servir se espolvorea con queso rallado si te gusta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Con esta receta clásica de macarrones con chorizo puedes preparar también otras variedades sustituyendo el chorizo por panceta fresca o ahumada, taquitos de carne (lomo de cerdo, pollo…) o jamón curado.


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Macarrones con chorizo 1

 

Resumen
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Nombre
Macarrones con chorizo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
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Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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