Estos macarrones con chorizo son de esos clásicos de los almuerzos familiares que resultan económicos, fáciles y además conquistan a todo el mundo.
INGREDIENTES para 4-5 personas
- 500 g de macarrones, plumas o cualquier pasta gruesa que te guste
- Un buen trozo de chorizo fresco de guiso (como 150 g) o la misma cantidad en taquitos de chorizo ibérico
- 1 cebolla pequeña
- 1 buen pimiento verde y un trozo de pimiento rojo (para endulzar el tomate)
- 2 dientes de ajo
- Medio kilo de tomate triturado, con pulpa de tomates frescos pelados o de lata
- Queso rallado para servir
ELABORACIÓN de los macarrones con chorizo
- Cocemos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente.
- Mientras tanto ponemos el chorizo troceado o desmenuzado en una cazuela y los salteamos para que suelte su grasa. Retiramos y aprovechamos esa grasa para el sofrito.
- Sobre esa grasa (añade algo de aceite si es necesario) rehogamos al cebolla, ajos y pimientos troceados. Cuando estén pochados añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos reducir hasta que la salsa se concentre.
- Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa de tomate y ponemos el chorizo por encima para mezclarlo todo.
- A la hora de servir se espolvorea con queso rallado si te gusta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con esta receta clásica de macarrones con chorizo puedes preparar también otras variedades sustituyendo el chorizo por panceta fresca o ahumada, taquitos de carne (lomo de cerdo, pollo…) o jamón curado.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET