Esta receta de macarrones con queso azul y nueces se puede preparar con cualquier pasta corta a tu gusto. La receta es muy sencilla, con pocos ingredientes, y con cualquier queso azul a tu gusto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 350-400 gr de macarrones
- 125 gr de Gorgonzola, Roquefort, Stilton, Cabrales… (un queso azul a tu gusto)
- 75 gr de nueces peladas y picadas
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de los macarrones con queso azul y nueces
- Hervimos los macarrones al dente en agua con sal. El tiempo depende de cada fabricante, así que lo mejor es seguir las instrucciones del envase.
- Tostamos en una sartén un minuto las nueces picadas para que doren un poquito y se potencie su sabor. Este paso es opcional pero el sabor resulta más original. Las retiramos de la sartén y reservamos.
- Derretimos a fuego lento en esa misma sartén el queso con la nata mezclando bien para que ligue la salsa y dejando que dé un hervor para que la salsa se asiente.
- Cuando esté lista añadimos las nueces picadas y mezclamos.
- Probamos de sal porque el queso azul es muy fuerte. Mezclamos la pasta con la salsa y servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Estos macarrones con queso azul y nueces pueden servirse también con almendras o piñones en lugar de las nueces.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET