Esta receta de Macarrones con salchichas gratinados es uno de esos lujos sencillos que siempre gustan a todo el mundo, grandes y pequeños.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de macarrones
- 6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt medianas y de cualquier variedad que te guste
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 g de salsa de tomate triturado o directamente tomate frito
- Opcional: 100 g de taquitos de bacon o chorizo
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 120 g de queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN de los Macarrones con salchichas gratinados
- Para empezar a hacer nuestros macarrones con salchichas, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase y procurando que quede al dente. Aquí puedes ver nuestros consejos para cocer bien la pasta.
- Mientras cuece la pasta, cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento y cebolla, pelamos y fileteamos los ajos.
- En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos, cebolla y pimiento picados.
- Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas (y el bacon o chorizo si vas a ponerlos) y dejamos que se tuesten y tomen color. Si quieres puedes añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore. Salpimentamos al gusto.
- Una vez que estén rehogadas añadimos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco.
- Añadimos los macarrones cocidos y bien escurridos y lo mezclamos bien con la salsa.
- Llevamos a una fuente de servicio y cubrimos generosamente con el queso rallado. Gratinamos bajo el grill unos minutos hasta que dore la superficie.
- Si quieres un plato más consistente de macarrones con salchichas puedes añadir también por encima de los macarrones unas cucharadas de salsa bechamel y después espolvorear con el queso para gratinar.
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