Esta macedonia de frutas es uno de los postres más sanos, ricos y naturales que podamos imaginar, y facilísima de preparar. Siempre con frutas a tu gusto
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 plátanos
- Unas gotas de zumo de naranja limón
- 2 peras
- Azúcar o edulcorante líquido
- 2 melocotones (o cualquier otra fruta del tiempo)
ELABORACIÓN de la Macedonia de frutas
- Pelamos bien las frutas y las picamos en trozos regulares. Las colocamos en un bol hondo y las regamos con el limón. Esto es importante porque evita que se oscurezca la fruta.
- Una vez añadida la salsa que elijas para aderezarla debemos dejar en maceración unas horas en el frigorífico para que aumente su sabor.
Salsa de yogur:
La fruta la aderezamos con una salsa hecha con yogur desnatado natural o de cualquier otro sabor que nos guste y lo diluimos con un poco de leche desnatada o zumo de naranja natural.
Si lo queremos más dulce usamos azúcar glas o edulcorante líquido.
Salsa de leche condensada:
Regamos la macedonia con un hilo de leche condensada y unas almendras picadas o fileteadas.
Con zumo de naranja y menta:
Regamos la macedonia con zumo de naranja azucarado y unas hojas e menta o hierbabuena bien picadas. Mezclamos bien.
Salsa de nata y miel:
Mezclamos muy bien un brik de nata líquida de 200 ml con 2 cucharadas de miel derretida en el microondas.
- Además de usar estos aderezos podemos servir también la macedonia de frutas añadiendo un chorro de kirsch o licor de frutas, unas cucharadas de miel derretida en el microondas, nata montada, etc.
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