Estas magdalenas de chocolate y yogur son esponjosas, ligeras y muy jugosas. Suben de maravilla y siempre salen bien. Ya sabes, si las compartes, están más ricas!!
INGREDIENTES para 12 magdalenas grandes
- 250 g de harina de trigo normal
- 3 yogures griegos azucarados
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- 120 g de azúcar (o hasta 150 g si te gustan más dulces)
- 4 cucharadas de cacao en polvo fuerte (yo he usado el de Valor)
- 1 huevo
- 75 ml de aceite de girasol
ELABORACIÓN de las magdalenas de chocolate y yogur
- Batir el huevo con el azúcar hasta que blanquee, añadir el aceite y el yogur y mezclar muy bien.
- En un bol, mezclar la harina tamizada con el cacao y la levadura.
- Unir las dos mezclas y batir muy bien hasta que se integren perfectamente.
- Precalentar el horno a 180º y llenar los moldes de magdalenas hasta la mitad. Si es posible poner los moldes en una bandeja rígida de magdalenas o cupcakes para que no se abran demasiado.
- Hornear 20 min. o hasta que las magdalenas hayan subido, y estén cocidas en el interior pero jugosas. Dejar enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Estas magdalenas de chocolate se conservan muy bien en un recipiente hermético durante muchos días.
- Si usas yogures griegos sin azúcar prueba la mezcla y aumenta un poquito la cantidad de azúcar a tu gusto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET