Estas magdalenas de manzana y canela siempre resultan muy jugosas y llenas de aroma y sabor. Si te gustan más especiadas puedes añadir además de la canela un golpe de clavo o jengibre.
INGREDIENTES para 10-12 piezas (según tamaño)
- 160 g de harina
- 1 huevo
- 2 manzanas que no sean muy ácidas
- 1 sobre de levadura química en polvo (16 g)
- 2 cucharadas soperas de azúcar blanca o morena (o un poco menos, depende del dulzor de las manzanas)
- 125 ml. de leche
- 1 cucharadita de postre rasa de canela molida
- 50 ml de aceite de girasol
- Almendras o nueces picadas
ELABORACIÓN de las Magdalenas de Manzana y Canela
- Tamizamos la harina con la levadura, la sal y la canela.
- Pelamos y picamos las manzanas muy menuditas. Nosotros las hemos rallado en la picadora.
- Batimos por otra parte muy bien los líquidos: la leche, los huevos y el aceite. Podemos hacerlo en la batidora.
- Lo unimos todo en un bol mezclando muy bien.
- Llenamos unas cápsulas de papel llenando solo hasta 2/3 de su capacidad. Es mejor que las cápsulas estén colocadas en un molde de horno para magdalenas porque así no se nos abrirán. Espolvoreamos sobre la masa unas almendras o nueces picadas.
- Horneamos a 200º con calor arriba y abajo entre 20 y 30 minutos hasta que hayan subido y estén bien cocidas por dentro. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
- Servimos las magdalenas de manzana y canela templadas o dejamos enfriar por completo.
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