No te pierdas a estas magdalenas de zanahoria. Son fáciles de preparar, con nueces, canela, y una cobertura de queso crema para chuparse los dedos!!
Si te gustan los postres con zanahoria mira aquí nuestro bizcocho de zanahoria y pasas o la mermelada de zanahorias.
INGREDIENTES para 10-12 magdalenas de zanahoria (según tamaño)
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de zanahoria
- 75 ml de aceite suave
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 50 g de nueces muy picadas
Para la cobertura de crema de queso (si quieres ponerla)
- 125 g de queso crema
- 60 g de azúcar glas
- 25 g de mantequilla
ELABORACIÓN de las magdalenas de zanahoria
- En un bol batimos los huevos y el azúcar. Cuando espumen, añadimos el aceite y la zanahoria rallada fina (en crudo) y mezclamos bien.
- Tamizamos sobre la mezcla la harina, la canela y la levadura. Añadimos la pizca de sal y mezclamos todo con movimientos envolventes para que la masa esté aireada y fina.
- Por último añadimos las nueces picadas e integramos bien.
- Ahora pasaremos a rellenar los moldes de las magdalenas hasta un poco más de la mitad. Llevamos al horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos aproximadamente.
- Cuando vemos que han subido y están cocidas (pinchamos con un palillo) las retiramos y dejamos enfriar.
- Para hacer la crema de queso, batimos todos los ingredientes con unas varillas hasta que quede una crema blanca y lisa. Después con una espátula cubrimos la parte superior de cada magdalena (mira las fotos). Decoramos las magdalenas de zanahoria con unos frutos secos picados y servimos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET