Recupera los sabores de siempre con estas magdalenas a la antigua con chocolate. Se hacen con una receta tradicional y un toque de aceite de oliva, todo natural!!
Si te gustan las magdalenas, puedes ver aquí más recetas de magdalenas.
INGREDIENTES para 10-12 magdalenas cuadradas (como en la foto)
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen suave (120 ml)
- 1 sobre de levadura química (16 g)
- La ralladura de un limón o una naranja, o una cucharada grande de esencia de vainilla
ELABORACIÓN de las magdalenas a la antigua con chocolate
- Antes de empezar, precalentamos el horno a 200º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo con fuerza. Si lo prefieres puedes hacerlo en un robot de cocina. La mezcla tiene que quedar muy integrada.
- Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos todo bien.
- Para hacer las magdalenas de la foto ponemos la mezcla en un molde cuadrado y llevamos al horno. Los primeros minutos (5 min) dejamos a 200º y después bajamos a 180 otros 15 o 20 min hasta que el bizcocho esté cocido. Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.
- Cortamos en rectángulos cuando hayan enfriado y después bañamos con la cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate (foto paso a paso inferior): Derretimos en el microondas o al Baño María 100 g de chocolate en tableta con 50 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos bien.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET