Esta receta de magdalenas sin azúcar es perfecta para ahorrar unas calorías y también par diabéticos. La textura resulta algo más consistente que en las magdalenas tradicionales y el sabor es delicioso.
INGREDIENTES para 12-14 magdalenas (según tamaño)
- 220 g harina (mejor si es de repostería, pero puedes usar harina normal)
- Edulcorante líquido (la cantidad varía según las marcas, lo normal es poner unas dos cucharadas, lo equivalente a 6 cucharadas de azúcar, 150 g de azúcar)
- 125 ml de leche (o un yogur natural sin azúcar)
- 160 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 2 huevos (hasta 3 huevos si son pequeños)
- 15 g de levadura química en polvo
- La ralladura de un limón
ELABORACIÓN de las magdalenas sin azúcar
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Batimos los huevos con unas varillas eléctricas o manuales con paciencia hasta que aumenten mucho de volumen.
- Añadimos el aceite, la leche o yogur, el edulcorante y la ralladura, y seguimos batiendo e integrando todo bien.
- Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la crema removiendo bien hasta que no queden grumos. La textura que debe tener la masa es la una bechamel espesa, y la puedes regular con un chorrito de leche si es necesario.
- Repartimos la mezcla en unas cápsulas para magdalenas. Lo mejor es meterlas en unos moldes de cupcake para que no se abran.
- Hay que rellenar hasta 2/3, algo más que en las magdalenas con azúcar, porque no suben tanto como las otras.
- Horneamos unos 15 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes aromatizar estas magdalenas sin azúcar con una cucharada de esencia de vainilla en lugar de ralladura de limón, o poner ralladura de naranja en lugar de limón.
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