Aquí tienes la receta tradicional para preparar manitas de cerdo en salsa al estilo andaluz. El plato es sencillo y sabroso, y no aporta tantas calorías como puedas pensar.
Esta carne gelatinosa no tiene en realidad muchas calorías. Además en la elaboración no aportamos más grasa en forma de chacinas, solo verduritas y su propia salsa.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 manitas limpias cortadas por la mitad
- 2 cebollas grandes
- 1 tomate grande o 2 medianos (o 1 lata pequeña de tomate triturado)
- 1 ajo laminado
- 1/2 vasito de aceite
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel y 1 punta de guindilla pequeña
- Tomillo
- pimienta y sal
ELABORACIÓN de las manitas de cerdo en salsa
- Cocemos las manitas en agua con sal, 1 cebolla troceada y el laurel durante 1 h. y media aprox. El punto de terneza depende de tus gustos pero lo normal es que la carne se empiece a desprender del hueso para que estén listas.
- Rehogamos el resto de la cebolla picada con el ajo (se pueden poner también pimiento verde).
- Añadimos el tomate pelado y troceado fino (o triturado). Sazonamos con sal, guindilla y tomillo.
- Regamos con el vino e incorporamos las manitas.
- Dejamos cocer 1/2 h. y si está muy espeso añadimos un poco de líquido de cocer las manitas de cerdo, aunque la salsa debe quedar ligera.
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