Manteca colorá con lomo


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manteca colora con lomo


Nada más tradicional en un buen desayuno andaluz que una tostada con manteca colorá de lomo. Aquí te contamos cómo prepararla en casa.

Receta de Aurora Ruz


INGREDIENTES


  • 300 g de lomo de cerdo
  • 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 1 puñadito de orégano (lo que te quepa en la mano)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unas gotas de vinagre
  • 3 dientes de ajo

ELABORACIÓN de la manteca colorá


  1. En una cazuela ponemos el lomo picado a cuchillo en trozos muy pequeños, el orégano, la sal, el pimentón, el vinagre y los 3 ajos machacados o picados finos con un un par de cucharadas de manteca.
  2. Cuando la carne esté tierna incorporamos el resto de la manteca y dejamos que se deshaga la carne confitada en la manteca a fuego lento.
  3. Se va mezclando y removiendo bien mientras se hace y se va triturando con un tenedor para que no queden trozos demasiado grandes, aunque es conveniente que no pierda su textura gruesa porque resulta más sabrosa y más casera.
  4. Una vez que alcance su punto, volcamos la manteca colorá en un recipiente y lo dejamos reposar un día en la nevera antes de consumir.

Manteca colora

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Resumen
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Nombre
Manteca colorá
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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