Nada más tradicional en un buen desayuno andaluz que una tostada con manteca colorá de lomo. Aquí te contamos cómo prepararla en casa.
Receta de Aurora Ruz
INGREDIENTES
- 300 g de lomo de cerdo
- 1/2 kg de manteca de cerdo
- 1 puñadito de orégano (lo que te quepa en la mano)
- 1 cucharadita de pimentón
- Unas gotas de vinagre
- 3 dientes de ajo
ELABORACIÓN de la manteca colorá
- En una cazuela ponemos el lomo picado a cuchillo en trozos muy pequeños, el orégano, la sal, el pimentón, el vinagre y los 3 ajos machacados o picados finos con un un par de cucharadas de manteca.
- Cuando la carne esté tierna incorporamos el resto de la manteca y dejamos que se deshaga la carne confitada en la manteca a fuego lento.
- Se va mezclando y removiendo bien mientras se hace y se va triturando con un tenedor para que no queden trozos demasiado grandes, aunque es conveniente que no pierda su textura gruesa porque resulta más sabrosa y más casera.
- Una vez que alcance su punto, volcamos la manteca colorá en un recipiente y lo dejamos reposar un día en la nevera antes de consumir.
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