Aquí tienes varias ideas para hacer mantequilla aromatizada con la que saltear o aderezar tus platos. Es perfecta para servir sobre carnes y pescados a la plancha recién hechos, para dar sabor y color, y también para untar en tostaditas acompañando quesos y otras chacinas. También puedes servirla simplemente como aperitivo con panes surtidos.
Para preparar estas recetas tenemos que usar mantequilla sin sal y tenerla desde un buen rato antes a temperatura ambiente para poder manipularla con facilidad.
- Procesamos todos los ingredientes a mano o en una picadora. Si usas batidora pon la velocidad mínima para que los ingredientes y las hierbas sigan teniendo algo de textura y no se nos haga una masa.
- Mezclamos con paciencia con la mantequilla blanda hasta que se integren bien todos los ingredientes elegidos.
Una vez elaborada la mantequilla puedes darle forma de cilindro envolviéndola en film transparente y conservar en la nevera. Luego se corta en rodajas para servir. También se puede guardar sencillamente en cualquier hermético y se saca en ‘lascas’ con una cucharilla.
Mantequilla Aromatizada Con perejil y limón, perfecta para servir sobre pescados calientes a la plancha
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de perejil picado
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla Aromatizada Con lima y albahaca, perfecta con pescados y con pollo a la plancha
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de albahaca picada (como 6 hojas grandes)
- El zumo de 1 lima
- Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla Aromatizada Con ajo y hierbas, para carnes a la plancha, quesos y pescados
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de perejil picado
- Una punta de ajo (como medio diente pequeño) sin el germen central
- Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla Aromatizada Con curry y cilantro, un toque asiático para pescados y carnes a la plancha
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de cilantro picado
- Media cucharadita de curry en polvo
- Sal y unas gotas de zumo de limón
Mantequilla Aromatizada con ajo y pimentón, en sus versiones dulce o picante son perfectas para las carnes, y untadas en pan para acompañar chacinas y quesos
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Media cucharadita de pimentón en polvo (dulce o picante, a tu gusto)
- Una punta de ajo (como medio diente pequeño) sin el germen central
- Sal y pimienta negra recién molida
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mantequilla casera fresca.