Mantequilla aromatizada


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mantequilla aromatizada

Aquí tienes varias ideas para hacer mantequilla aromatizada con la que saltear o aderezar tus platos. Es perfecta para servir sobre carnes y pescados a la plancha recién hechos, para dar sabor y color, y también para untar en tostaditas acompañando quesos y otras chacinas. También puedes servirla simplemente como aperitivo con panes surtidos.

Para preparar estas recetas tenemos que usar mantequilla sin sal y tenerla desde un buen rato antes a temperatura ambiente para poder manipularla con facilidad.

  • Procesamos todos los ingredientes a mano o en una picadora. Si usas batidora pon la velocidad mínima para que los ingredientes y las hierbas sigan teniendo algo de textura y no se nos haga una masa.
  • Mezclamos con paciencia con la mantequilla blanda hasta que se integren bien todos los ingredientes elegidos.

Una vez elaborada la mantequilla puedes darle forma de cilindro envolviéndola en film transparente y conservar en la nevera. Luego se corta en rodajas para servir. También se puede guardar sencillamente en cualquier hermético y se saca en ‘lascas’ con una cucharilla.

mantequilla aromatizada


Mantequilla Aromatizada Con perejil y limón, perfecta para servir sobre pescados calientes a la plancha

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un manojito de perejil picado
  • El zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta negra recién molida

Mantequilla Aromatizada Con lima y albahaca, perfecta con pescados y con pollo a la plancha

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un manojito de albahaca picada (como 6 hojas grandes)
  • El zumo de 1 lima
  • Sal y pimienta negra recién molida

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Mantequilla Aromatizada Con ajo y hierbas, para carnes a la plancha, quesos y pescados

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un manojito de perejil picado
  • Una punta de ajo (como medio diente pequeño) sin el germen central
  • Sal y pimienta negra recién molida
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Mantequilla Aromatizada Con curry y cilantro, un toque asiático para pescados y carnes a la plancha

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un manojito de cilantro picado
  • Media cucharadita de curry en polvo
  • Sal y unas gotas de zumo de limón

Mantequilla Aromatizada con ajo y pimentón, en sus versiones dulce o picante son perfectas para las carnes, y untadas en pan para acompañar chacinas y quesos

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Media cucharadita de pimentón en polvo (dulce o picante, a tu gusto)
  • Una punta de ajo (como medio diente pequeño) sin el germen central
  • Sal y pimienta negra recién molida

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Resumen
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Nombre
Mantequilla aromatizada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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