Cómo hacer mantequilla de cacahuete casera


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manteca de cacahuete


Esta receta de mantequilla de cacahuete es muy sencilla y el resultado es muy natural, con una crema mucho más sabrosa que la que compras envasada.


INGREDIENTES


  • 2 tazas de cacahuetes fritos con sal o fritos con miel si quieres darle un punto dulce
  • 1 taza de cacahuetes tostados (sin la piel)
  • aceite de soja o de girasol, que no aporte sabor
  • sal fina

ELABORACIÓN de la mantequilla de cacahuete


  1. Pasamos los cacahuetes por la batidora (o picadora, si quieres que tenga una textura ‘crunchy’) y vamos incorporando aceite en un hilo hasta que el resultado sea una pasta espesa y untuosa. Ten en cuenta que cuando la pasta enfríe quedará más espesa.
  2. Salamos al gusto con sal fina y guardamos en recipientes herméticos.
  3. Servimos la manteca en preparaciones dulces (galletas, untada en bizcochos…) o en sándwiches con rodajas de plátano o mermeladas (perfecto con mermelada de melocotón).

Mantequilla de cacahuete


Mantequilla de cacahuete en Thermomix:

Poner los cacahuetes en el vaso y triturar en velocidad progresiva. Bajas los restos con la espátula. Añadir el aceite en un hilo por el bocal superior en vel. 6 hasta que la pasta sea lisa y homogénea.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes usar sólo cacahuetes fritos de los corrientes pero el detalle de añadir los tostados consigue un sabor más original e intenso.
  • Si compras los cacahuetes salados puede que no sea necesario añadir sal. En cualquier caso prueba la mezcla y regula el nivel de sal a tu gusto.
  • Si queremos que el resultado sea ‘crunchy’ (con trocitos) separamos unas cucharadas de cacahuete picado antes de incorporar el aceite y lo añadimos a la crema final.
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Resumen
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Mantequilla de cacahuete
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Autora: Pati Ventana

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