La receta del cóctel margarita clásico es muy sencilla y tiene pocas variantes en todas sus versiones: 1 parte de tequila por 1 de Cointreau o triple seco y 1 de zumo de limón o lima en otras interpretaciones.
ELABORACIÓN
- Para preparar un Margarita clásico se mezclan todos estos ingredientes muy bien en la coctelera (si no tienes usa un bote con tapa).
- Tomamos la copa en la que vayamos a servirlo y la ponemos boca abajo. Mojamos los bordes en un zumo de limón que hemos puesto en un plato y después la ponemos en un plato con sal fina para que la sal se adhiera a los bordes mojados (mira la foto).
- Llenamos la copa con el cóctel, con o sin hielo, como prefieras, y servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para un buen cóctel margarita
- Puedes usar indistintamente zumo de limón o lima, a tu gusto.
- La cantidad de alcohol de un Margarita es alta, si no vas ponerle hielo sirve en copas cortas más pequeñas. Si vas a servir en trago largo, como en la foto, llena el vaso con cubitos de hielo y rellena con el cóctel.
- La historia del cóctel Margarita es muy curiosa e interesante. Aquí te dejo el link de wikipedia en la que puedes conocerla por si te interesa.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET