En los supermercados asiáticos venden esta masa ya preparada en paquetes como los de las obleas de empanadillas tradicionales, pero la verdad es que la masa de empanadillas japonesas (gyozas) es bastante fácil de hacer si sigues esta receta.
INGREDIENTES
- 200 g. de harina de trigo
- 100 ml. de agua templada (1 minuto en el microondas)
- 1/2 cucharadita de sal fina
ELABORACIÓN de la masa de empanadillas japonesas (gyozas)
- Disolvemos la sal con el agua caliente hasta que se disuelva.
- Tamizamos la harina en un bol más o menos hondo y vamos añadiendo el agua poco a poco mezclando con la harina.
- Vamos trabajando la masa hasta que se despegue de las manos y la dejamos reposar unos 30 minutos.
- Vamos haciendo bolitas del mismo tamaño y las aplanamos con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta que estén lo más finas que podamos, como de 1 mm.
- Con un cortapastas o una vaso redondo de unos 8 cm. de diámetro le podemos dar una forma regular.
- Ya están listas para usar.
Consejos y comentarios
Las gyozas preparadas con esta masa se pueden cocer al vapor en una vaporera, se pueden freír en aceite suave, o se pueden preparar a la plancha dorando por todas las caras en una base de aceite.
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