Con esta receta de masa de pizza rápida en 5 minutos te montas una cena en un momento, con ingredientes muy sencillos y de una forma tan fácil que hasta los peques la pueden preparar.
Olvídate de la pereza que nos da preparar una masa de pizza casera, por lo que siempre recurrimos a las que venden envasadas. Con esta masa de pizza rápida que tienes lista en 5 minutos ya no tendrás excusa para hacer una pizza casera cien por cien mucho más sabrosa y natural
Entra a ver también nuestra receta de pizza rápida en sartén.
INGREDIENTES de la masa de pizza rápida en 5 minutos
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura corriente en polvo (levadura química tipo Royal o polvos de hornear)
- 1/2 cucharadita de sal
- Un chorretón de aceite de oliva
- Leche (una cantidad variable que dependerá de la harina)
- Orégano (opcional)
ELABORACIÓN de la masa de pizza rápida en 5 minutos
- Tamizamos la harina con la sal y la levadura en un bol grande. Puedes usar un colador sencillo para hacerlo.
- Sobre la harina mezclada con la sal y levadura agregamos el aceite y amasamos con los dedos hasta que tenga aspecto de migas.
- Le ponemos un puñadito de orégano (esto es opcional pero le da un punto muy fresco). Vamos añadiendo leche hasta que consigamos una masa manejable. La cantidad de leche dependerá de la dureza de la harina que uses. La masa tiene que quedar amoldable con las manos pero no excesivamente dura.
- Ya está terminada nuestra masa de pizza rápida, pero la dejamos reposar hecha una bola un rato mientras preparamos el resto de ingredientes que vayamos a utilizar.
- Después extendemos nuestra masa de pizza rápida (siempre sobre una superficie enharinada) antes de utilizarla.
Trucos y alternativas para hacer tu masa de pizza rápida más original
Aquí tienes dos recetas sencillas para preparar masa de pizza rápida en menos de cinco minutos, con ingredientes originales para arriesgar
1. Masa de Pizza rápida con yogur griego y harina de repostería
Esta receta es ideal para una masa de pizza rápida rápida y suave sin necesidad de levadura.
Ingredientes:
- 1 yogur griego natural (sin azúcar)
- La misma medida de harina autoleudante (con levadura incorporada)
- 1/2 cucharadita de sal (opcional)
Elaboración:
- En un bol, mezcla el yogur griego y la harina repostera.
- Añade la sal y amasa hasta que se forme una bola homogénea.
- Si la masa está pegajosa, agrega un poco más de harina, y si está demasiado seca, añade una cucharadita de yogur o un poco de aceite.
- Extiende la masa directamente sobre la bandeja de pizza y está lista para agregar los toppings y hornear.
2. Masa de Pizza rápida con harina de garbanzo y agua mineral con gas (sin gluten)
Esta receta da una masa de pizza rápida es ligera y crujiente, ideal para quienes buscan una alternativa sin gluten.
Ingredientes:
- 1 taza de desayuno de harina de garbanzo
- 1/2 taza de agua mineral con gas (o más, según la textura deseada)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo o hierbas secas (opcional)
Elaboración:
- Mezcla la harina de garbanzo con la sal y el ajo en polvo.
- Añade el agua mineral con gas poco a poco, removiendo hasta obtener una masa uniforme y ligeramente espesa.
- Extiende la masa en una bandeja para pizza y hornea unos minutos antes de agregar los toppings para asegurar una base firme.
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