Aquí te contamos cómo hacer mayonesa light con queso crema desnatado y ahorrar un montón de calorías en tu salsa favorita sin perder sabor ni alegría en la mesa.
No pienses que por ser una salsa light estamos ante una receta sin sabor. Esta falsa mayonesa está buenísima, úsala para aderezar carnes frías o cualquier plato de verduras (parrilladas, salteados…) y verás qué resultado.
Hay varias formas de hacer esta mayonesa. El resultado más parecido a la mayonesa original se obtiene con la receta que desarrollamos, pero al final te damos otras ideas rápidas que también funcionan bien.
Esta mayonesa tiene los mismos usos que le darías a una mayonesa normal: ensaladas y ensaladillas, bocadillos, acompañamiento de platos fríos…
INGREDIENTES para un tazón de mayonesa light
- 1 huevo duro
- 250 g de queso crema natural desnatado
- 2 cucharadas de vinagre de manzana o de vino blanco suave
- Zumo de medio limón
- Sal
- Opcional: Una cucharadita de mostaza o un poco de ajo en polvo para potenciar el sabor
ELABORACIÓN de la mayonesa light con queso crema
- Para empezar nuestra salsa necesitamos una base grasa (el huevo) sobre la que ligar la mayonesa. Para ello empezamos como una mayonesa normal, poniendo el huevo duro en el vaso de la batidora junto con la sal, el vinagre y el limón. Batimos hasta que la mezcla tenga un aspecto emulsionado.
- Entonces agregamos el queso y seguimos con el proceso del batido con el brazo de la batidora hasta que la salsa tenga un aspecto integrado, liso y bien emulsionado. Si queda demasiado espesa puedes aclarar con un poquito de leche desnatada o agua.
- Al final, si quieres potenciar el sabor, puedes añadir un poco de ajo en polvo o una cucharadita de mostaza y mezclar todo bien.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si no te gusta el punto ácido que tiene el queso crema desnatado, puedes usar un queso de Burgos 0% de materia grasa. Aunque lo veas consistente, en el proceso del triturado en la batidora pierde toda su textura y queda muy cremoso. Tendrás que usar la misma cantidad, 250 g.
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