Estas bolitas de mazapán de naranja son facilísimas de preparar y tienen mucho sabor a fruta. Quedan muy jugosas porque se les da un baño de almíbar antes de hornear.
INGREDIENTES para unas 20 piezas (según tamaño)
- 250 gramos de almendra molida cruda (la mejor para esta receta es la marcona)
- 250 gramos de azúcar glas
- 1 huevo batido
- El zumo de media naranja
- La ralladura de una naranja
- Unos trozos de naranjas confitadas
Almíbar de naranja
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- La piel de 1 naranja
ELABORACIÓN del mazapán de naranja
- Para empezar con el mazapán de naranja, ponemos todos los ingredientes (menos la fruta confitada) juntos en un bol y vamos amasando hasta que quede una masa firme que no se pegue a las manos y muy moldeable. Tiene que quedar como plastilina, puedes regular el nivel de almendra hasta que lo consigas.
- Dejamos reposar la masa una media hora. bien tapada con un paño para que no se seque mucho. En una tabla de cocina volcamos todos los estos ingredientes y amasamos hasta que estén bien mezclados.
- Dejaremos reposar la masa una media hora.
- Mientras tanto preparamos el almíbar llevando a ebullición el agua con el azúcar y la piel de naranja. Dejamos infusionar una media hora mientras se va templando.
- Después de reposar la masa vamos formando las bolas de mazapán y metemos en el centro un trocito de naranja confitada. Les damos forma redonda.
- Bañamos las bolas de mazapán en el almíbar y las vamos colocando en una bandeja de horno. Horneamos unos 15 minutos a 160º hasta que empiezan a dorar y retiramos.
- Para servir el mazapán de naranja decoramos con azúcar glas y un trocito de naranja confitada.
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