Mejillones a la marinera


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mejillones a la marinera

mejillones a la marinera


Esta receta de mejillones a la marinera es muy sencilla y resultona, un plato marinero con una salsa sabrosa y abundante.


INGREDIENTES de los mejillones a la marinera para 4 personas


  • 1 kg de mejillones ya abiertos y cocidos (pueden ser de los que venden envasados pero con sus conchas)
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de Laurel
  • Aceite de oliva de La Almazara del Olivar
  • Pimentón dulce al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración de los mejillones a la marinera 


mejillones a la marinera


  1. Rallamos o trituramos los tomates sin piel.
  2. Echamos en una olla el aceite y la cebolla. Cuando la cebolla esté un poco dorada (con un ligero color), añadimos el ajo picado, el tomate rallado o triturado, sal, una pizca de pimienta y dejamos sofreír. Posteriormente, añadimos una hoja de laurel y media cucharadita de pimentón.
  3. Cuando el tomate tenga más consistencia, añadimos medio vaso de vino blanco y perejil picado y dejamos que se concentre en la salsa mientras se evapora el alcohol.
  4. Incorporamos los mejillones  abiertos y con sus conchas a la salsa junto con un cucharón del agua de los mejillones colada.
  5. Dejamos cocinar todo junto durante 3 minutos para que se integren los sabores, y ya estará listo para servir.

mejillones a la marinera


Trucos y alternativas para hacer mejillones a la marinera


  • Para los amantes del picante, pueden añadir un poco de cayena al sofrito.
  • Si tu salsa de tomate está muy ácida, puedes corregirla añadiendo una pizca de azúcar.
  • Si quieres servir los mejillones a la marinera con más salsa sólo tienes que añadir un poco más de caldo de pescado.
  • Para darle un toque más atrevido a la receta, añade una guindilla o un poco de pimentón picante junto al ajo.
  • Si prefieres evitar el vino blanco, puedes sustituirlo por caldo de pescado, agua con un toque de limón, o incluso sidra para darle un toque más dulce y fresco.
  • Añade unas hebras de azafrán junto al laurel para darle un sabor más especial y un toque de color a la salsa.
  • Si prefieres un toque más aromático, puedes añadir un poco de tomillo o romero al sofrito.
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Trucos de aprovechamiento de los mejillones a la marinera


Si te sobra salsa, puedes aprovecharla para hacer una sopa marinera; solo tienes que añadir más caldo de pescado o marisco y algunos trozos de pescado, gambas, almejas, o cualquier otro marisco que tengas. También puedes usar los restos como salsa para una pasta con mariscos, o incluso como relleno para empanadas, mezclándolos con un poco de huevo duro picado y algunas verduras salteadas.


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Mejillones a la marinera 1


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Resumen
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Nombre
Mejillones a la marinera
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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