membrillos asados


Esta receta de membrillos asados te hará disfrutar de esta fruta de una forma fresca y diferente, muy natural.


INGREDIENTES

  • 2 membrillos con la piel lisa y firme
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • Anís estrellado

ELABORACIÓN de los membrillos asados al horno


  1.  Lavamos y frotamos bien la piel de los membrillos porque para esta receta vamos a conservarla.
  2. Los cortamos por la mitad y los colocamos en una bandeja de horno.
  3. Sobre cada mitad de membrillo ponemos un trocito del palo de canela y un estrella de anís estrellado. Ponemos también una cucharada de azúcar.
  4. Regamos con un hilo de agua (en total como un vaso, que cubra el fondo de la bandeja).
  5. Cubrimos con papel aluminio y horneamos a 200º unos 40 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
  6. Al menos un par de veces se va regando con el almíbar de la bandeja, añadiendo más agua si es necesario.
  7. Los membrillos asados se pinchan para ver si están tiernos y se sirven templados, regados con su almíbar. Se toman con una cucharilla y se desechan las pieles.

CONSEJOS Y COMENTARIOS sobre los membrillos asados

Eliminando el azúcar, o reduciendo la cantidad, estos membrillos asados son una guarnición deliciosa para carnes guisadas o asadas.


Membrillos asados 1


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Membrillos asados 1

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Resumen
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Nombre
Membrillos asados
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)
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Autora: Pati Ventana

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