Merengues de coco
merengues-de-coco-faceEstos merengues de coco son unos bocaditos dulces fáciles de preparar, con sabor intenso a coco, perfectos para compertir o para llevar de regalo.


INGREDIENTES


  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal y un chorrito de limón (lo que extraigas de exprimir una vez el limón con las manos)

ELABORACIÓN de los merengues de coco


  1. Precalentamos el horno a 150° C.
  2. Montamos las claras con la pizca de sal y las gotas de limón con un robot de cocina o con un batidor de varillas hasta que se empiecen a formarse picos.
  3. Vamos incorporando poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que vemos que el azúcar se ha incorporado por completo.
  4. Añadimos el coco rallado y la vainilla. Con una espátula vamos mezclando el coco con movimientos envolventes para que el merengue no se baje.
  5. Con una manga pastelera de boca ancha o sencillamente con dos cucharitas de postre vamos haciendo montoncitos algo separados sobre un papel de horno en una bandeja.
  6. Hay que hornear durante 1 hora hasta que se sequen. No tienen que dorarse, simplemente secarse en el horno.
  7. Pasado ese tiempo todavía estarán blandos por fuera pero solo tenemos que dejarlos secar y enfriar en una rejilla para que se pongan crujientes por el exterior.
  8. Los merengues de coco se puedan conservar durante mucho tiempo en un recipiente tapados.

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Merengues de coco 1


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Merengues de coco 1

Resumen
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Nombre
Merengues de coco
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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