Esta receta de merluza en salsa de piquillos es una opción perfecta para preparar un plato especial sabroso, rápido y con ingredientes sencillos.
INGREDIENTES de la merluza en salsa de piquillos para 4 personas
- 500 g de merluza en lomos o filetes
- 500 g de almejas
- 1/2 vaso de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas de harina
- 1 bote pequeño de pimientos del piquillo Vegecampo (pueden ser en tiras)
- Perejil fresco picado
- Sal y pimienta
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ELABORACIÓN de la merluza en salsa de piquillos para 4 personas
- Trituramos en la batidora los pimientos con el caldo de pescado y reservamos.
- En una sartén ponemos aceite y agregamos la cebolleta y los ajos y removemos hasta que tomen color, Agregamos la harina, removemos y cocinamos dejamos que dore un poco.
- Agregamos el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.
- Incorporamos la merluza, las almejas y el caldo y con los piquillos que teníamos reservado. Comprobamos si es necesario agregar sal y damos un toque de pimienta. Por último ponemos un poco de perejil picado por encima
- Tapamos y dejamos cocinar la merluza en salsa 5-6 min revisando que no se pegue o se queme y que la merluza este hecha y las almejas se han abierto.
- Servimos la merluza en salsa de piquillos al momento, espolvoreada con perejil fresco picado.
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