Estas migas alentejanas se preparan en el Alentejo portugués. Es una receta sencilla y muy curiosa, completa, original y sabrosa.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de carne de lomo cerdo troceada más bien menudita, en dados
- una cabeza de ajo
- aceite de oliva,
- mitad de vinagre
- pimentón dulce
- comino
- orégano
- pimienta negra
- laurel
- sal
Para las migas:
- Una hogaza pan candeal asentado
- un vaso de agua
- ajo en polvo
- cilantro
ELABORACIÓN de las migas alentejanas
- Hacemos un majado con los ajos, sal, cominos, el orégano y el pimentón. Añadimos el laurel, el aceite y el vinagre y dejamos macerar la carne en esta marinada toda la noche o un día entero.
- Hacemos la carne en una sartén con su propio adobo.
- Ponemos el pan en un mortero y vamos humedeciendo con agua, machacando hasta que quede una masa compacta.
- Incorporamos el ajo en polvo y el cilantro picado.
- Al sacar la carne de la sartén la reservamos. En esa grasa de la sartén añadimos el pan y le vamos dando forma de tortillas individuales dejando que doren por ambos lados.
- Servimos las migas alentejanas (la tortilla de pan) con la carne y el adobo de la sartén por encima.
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