Estos miguelitos de hojaldre y crema son unos dulces sencillos típicos de La Roda, en Albacete. La preparación es muy fácil si utilizas hojaldre envasado.
Los que veis en la foto los preparó mi amiga Pepi Rodríguez.
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre congelado
- Azúcar glas
- Huevo batido con un chorrito de leche
Para la crema pastelera puedes seguir nuestras RECETAS DE CREMA PASTELERA y si no quieres complicarte mucho mira nuestra RECETA DE CREMA PASTELERA RÁPIDA EN EL MICROONDAS.
ELABORACIÓN de los miguelitos de hojaldre y crema
- Precalentamos el horno a 200º.
- Extendemos la plancha de hojaldre sobre una superficie enharinada. Pintamos con el huevo batido y cortamos en cuadrados o rectángulos regulares de unos 7 cm de lado. También podemos cortar con un cortapastas para darles alguna forma.
- Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, un poco separados porque se hinchan al hornear.
- Horneamos unos 15 minutos hasta que suban y se doren pero sin quemarse. El tiempo depende de cada horno.
- Los dejamos templar antes de abrirlos con cuidado por la mitad con un cuchillo afilado. Rellenamos de crema con la manga pastelera y los vamos colocando en una bandeja de servicio.
- Para servir los miguelitos de hojaldre y crema, se espolvorean con abundante azúcar glas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Aunque te salgas de la receta clásica, si lo prefieres puedes rellenarlos de nata montada o de crema de chocolate.
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