Con esta receta de milhoja de patata, tomate y pesto, resulta un plato fresco, vistoso y ligero. Lo puedes preparar con mozzarella, como proponemos en la receta, o con queso de cabra o de untar.
INGREDIENTES
- Rodajas de patata cocida grandes
- Unas lonchas de mozzarella o cualquier queso fresco a tu gusto
- Rodajas de tomate
- Salsa pesto verde (aquí puedes ver la receta)
ELABORACIÓN de las milhojas de patata, tomate y pesto
La elaboración del plato de milhoja de patata es muy sencilla, solo tienes que tener un poco de maña en el montaje del plato.
- Cocemos las patatas con su piel hasta que queden tiernas pero enteras, sin que lleguen a cocer tanto que se les rompa la piel. Las dejamos enfriar y las pelamos. Cortamos en rodajas más o menos gruesas según el tamaño que tengan.
- Para montar el plato ponemos en la base una rodaja de patata, un poco de pesto y una rodaja de tomate fina.
- Seguimos con la rodaja de queso, patata, tomate y queso, hasta terminar con una rodaja de patata. Las capas se van ‘pegando’ con un poquito de pesto, pero sin pasarnos para que el plato no empalague demasiado.
- Coronamos con una buena cucharada de pesto que servirá de ‘salsa’ al conjunto del plato. Esta salsa en la parte superior no la ponemos hasta que no vayamos a servir, para que el plato no se deteriore. Mientras tanto mantenemos la milhoja de patata en la nevera, para servirla finalmente bien fría.
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