Estas milhojas de berenjena se hacen en pocos minutos y resultan un plato vistoso y ligero al estar hecha la verdura a la plancha.
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INGREDIENTES para 6 milhojas (3-4 personas)
- 2 berenjenas grandes
- 2 tomates rojos y firmes medianos
- 12 lonchas de queso tierno que funda bien
- Orégano y unas hojas de albahaca fresca
- Queso rallado para gratinar
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las milhojas de berenjena
- Cortamos la berenjena en rodajas como de medio centímetro. Han de ser rodajas grandes, los extremos puedes reservarlos para otra receta. Espolvoreamos las rodajas con sal y las dejamos sudar una media hora en un colador para que suelten el amargor y el agua que contienen.
- Cortamos también los tomates en rodajas del mismo grosor.
- En una sartén al fuego ponemos un poquito de aceite en el fondo y pasamos las rodajas de berenjena por la sartén un minuto por cada lado. Tienen que hacerse a la plancha aunque se terminan de hacer en el horno.
- Pasamos también las rodajas de tomate por la sartén pero menos tiempo, unos 30 seg por cada lado, para que no se deshagan.
- Montamos las milhojas empezando por una rodaja de berenjena, luego tomate y luego queso. Espolvoreamos con orégano o ponemos una hoja de albahaca fresca, y seguimos con más berenjena, tomate y queso, orégano o albahaca, y terminamos con berenjena. Ponemos encima un buen puñado de queso rallado y gratinamos bajo el gril unos 10 min hasta que dore la superficie.
- Servimos las milhojas de berenjena bien caliente, recién hechas. Espolvoreamos con orégano y ponemos una hojita de albahaca para decorar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si lo prefieres puedes freír las berenjenas pero ya sabes que es una verdura que absorbe mucho aceite en la fritura. Aún así, quedaran unas sabrosa milhojas de berenjena y tomate.
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