Estas mini empanadas de carne fáciles son un recurso delicioso para compartir en reuniones y se preparan muy rápidamente con hojaldre envasado.
Si te gustan las empanadas puedes ver nuestras recetas de empanada de pollo barbacoa o la de empanadillas variadas.
INGREDIENTES para unas 16 mini empanadas
- 1 plancha de hojaldre congelado o refrigerado
- Huevo batido para pintar
Para el relleno
- 400 gr. de carne de ternera
- 1 cebolleta fresca grande o una cebolla blanca picada
- 1 lata de paté para ligar el relleno
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido
- Una pizca de clavo y otra de nuez moscada
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 hoja de laurel, sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN de las mini empanadas de carne
Para preparar el relleno
- Hacemos un sofrito al fuego con aceite y rehogamos la cebolla picada y el laurel. Cuando esté pochado agregamos la carne y la vamos soltando con el tenedor para que no quede muy apelmazada.
- Salpimentamos, incorporamos las especias y el pimentón, y cocinamos hasta que la carne coja color y se reduzca el líquido.
- Retiramos el laurel, añadimos la lata de paté y mezclamos bien.
Una vez preparado el relleno
- Extendemos la masa de hojaldre bien fría sobre el papel que trae el envase y ya colocando en la bandeja del horno. Aplanamos con el rodillo. Cortamos en dos mitades a lo largo y ponemos la mitad del relleno en cada mitad a todo lo largo.
- Luego enrollamos el hojaldre sobre el relleno formando 2 cilindros iguales y cerramos bien los extremos sellando con un poco de agua. Cortamos en porciones al gusto y las separamos un poco porque crecerán al hornearse.
- Antes de hornear, pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y en la parte media del horno. Horneamos unos 15 minutos hasta que las empanadas doren.
- Estas mini empanadas de carne fáciles, se pueden servir templadas pero también están muy buenas frías.
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