La receta del mojito es muy sencilla, pero tiene sus trucos. Sigue estos consejos y conviértete en el rey de la fiesta.
INGREDIENTES para un mojito
- 1 cucharadita de azúcar
- el jugo de 1 limón o lima
- un ramito de hierbabuena
- hielo picado o en cubitos
- soda (o agua mineral con gas) y ron blanco o añejo al gusto
ELABORACIÓN del mojito
- En un vaso se pone el azúcar. Se agrega una medida de ron (como un cuarto del vaso) y el zumo de limón.
- Ahora ponemos la hierbabuena y machacamos un poco el interior del vaso con una maza o una cuchara. Se revuelve hasta que esté bien disuelto el azúcar.
- Entonces agregamos soda o agua mineral con gas (la misma cantidad que ron o un poco más, a tu gusto y dependiendo de lo fuerte que quieras el mojito).
- Por último hay que revolver de nuevo. Llenar de hielo hasta el borde y volver a mezclar bien.
- Para terminar servimos con una ramita de hierbabuena para decorar, unos trozos de la lima o limón en el interior y una cañita que le dé color.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres, para decorar, puedes agregar al mojito ya terminado unas gotas de angostura o de granadina.
- La foto inferior está tomada en el Kiosko Bombay de Sevilla.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET