Mojito


por

mojito en un vaso

La receta del mojito es muy sencilla, pero tiene sus trucos. Sigue estos consejos y conviértete en el rey de la fiesta.


INGREDIENTES para un mojito


  • 1 cucharadita de azúcar
  • el jugo de 1 limón o lima
  • un ramito de hierbabuena
  • hielo picado o en cubitos
  • soda (o agua mineral con gas) y ron blanco o añejo al gusto

ELABORACIÓN del mojito


  1. En un vaso se pone el azúcar. Se agrega una medida de ron (como un cuarto del vaso) y el zumo de limón.
  2. Ahora ponemos la hierbabuena y machacamos un poco el interior del vaso con una maza o una cuchara. Se revuelve hasta que esté bien disuelto el azúcar.
  3. Entonces agregamos soda o agua mineral con gas (la misma cantidad que ron o un poco más, a tu gusto y dependiendo de lo fuerte que quieras el mojito).
  4. Por último hay que revolver de nuevo. Llenar de hielo hasta el borde y volver a mezclar bien.
  5. Para terminar servimos con una ramita de hierbabuena para decorar, unos trozos de la lima o limón en el interior y una cañita que le dé color.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si quieres, para decorar, puedes agregar al mojito ya terminado unas gotas de angostura o de granadina.
  • La foto inferior está tomada en el Kiosko Bombay de Sevilla.

mojito


Te puede interesar:

Dry martini

Mojito 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Mojito 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Mojito
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Te recomendamos..  3 recetas de canapés de caviar para mesas de fiesta

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar