La receta del mojito es muy sencilla, pero tiene sus trucos. Sigue estos consejos y conviértete en el rey de la fiesta.
INGREDIENTES para un mojito
- 1 cucharadita de azúcar
- el jugo de 1 limón o lima
- un ramito de hierbabuena
- hielo picado o en cubitos
- soda (o agua mineral con gas) y ron blanco o añejo al gusto
ELABORACIÓN del mojito
- En un vaso se pone el azúcar. Se agrega una medida de ron (como un cuarto del vaso) y el zumo de limón.
- Ahora ponemos la hierbabuena y machacamos un poco el interior del vaso con una maza o una cuchara. Se revuelve hasta que esté bien disuelto el azúcar.
- Entonces agregamos soda o agua mineral con gas (la misma cantidad que ron o un poco más, a tu gusto y dependiendo de lo fuerte que quieras el mojito).
- Por último hay que revolver de nuevo. Llenar de hielo hasta el borde y volver a mezclar bien.
- Para terminar servimos con una ramita de hierbabuena para decorar, unos trozos de la lima o limón en el interior y una cañita que le dé color.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres, para decorar, puedes agregar al mojito ya terminado unas gotas de angostura o de granadina.
- La foto inferior está tomada en el Kiosko Bombay de Sevilla.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Tarta de mojito sin horno.