Aquí tienes dos recetas de la clásica mousse de chocolate, la tradicional y la versión para Thermomix. Los ingredientes de las recetas son para 4 personas.
Si no te gusta usar el huevo crudo aquí puedes ver nuestra receta de mousse de chocolate sin huevo.
INGREDIENTES DE LA RECETA CLÁSICA
- 1 tableta de chocolate negro o con leche, a tu gusto, de 100 g
- 1 bote pequeño de nata (200 ml)
- 75 g de azúcar glas (3 cucharadas, o algo menos, al gusto)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de mantequilla
ELABORACIÓN de la mousse de chocolate
- Derretimos en el microondas el chocolate con la mantequilla. Aquí puede ver nuestros consejos para fundir bien el chocolate.
- Batimos muy bien las yemas con el azúcar y les añadimos el chocolate derretido.
- Montamos por un lado la nata y por otro las claras a punto de nieve.
- Mezclamos suavemente todo para que las claras y la nata no se bajen y quede una textura espumosa. Cuando esté bien mezclado ponemos en un recipientes de servicio o directamente en copas y dejamos enfriar unas horas en la nevera.
- Adornamos con virutas de chocolate, nueces o almendras picadas o laminadas, etc.
- La cantidad de azúcar de pende de tus gustos y de el azúcar que incluya la tableta de chocolate, los hay sin azúcares añadidos o muy azucarados.
- Puedes suprimir la nata y usar solo las claras montadas, pero es muy interesante la cremosidad y la textura que aporta la nata montada.
MOUSSE DE CHOCOLATE en THERMOMIX
- 4 huevos (claras y yemas separadas)
- 1 cucharada de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón – 1 pizca de sal
- 175 g de chocolate negro o con le che según tus gustos
- 30 g de mantequilla
- 30 g de leche
- 2 cucharadas de azúcar
Ponemos la mariposa en el vaso. Ponemos las claras, azúcar, la sal y el limón. Programamos 4 min., 50º, velocidad 3 y medio. Reservamos y quitamos la mariposa.
Troceamos el chocolate unos segundos vel. 7. Bajamos con la espátula los restos y añadimos mantequilla, leche, yemas y azúcar. Programamos 3 minutos, 50º, velocidad 3.
Unimos con las claras con una espátula y movimientos envolventes cuidado para que no baje. Cuando esté bien mezclado ponemos la mousse de chocolate en copas de servicio y dejamos enfriar.
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