Esta receta de mousse de fresas es muy sencilla de preparar, con solo unos pocos ingredientes. Puedes usar fresas frescas o congeladas.
INGREDIENTES
- 400 g de fresas + algunas más para decorar
- 200 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar aproximadamente (o al gusto)
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN de la Mousse de Fresas
- Quitamos el rabito a las fresas, las lavamos y cortamos. Ponemos en una picadora y las trituramos hasta hacer puré.
- Añadimos la nata y volvemos a batir un par de minutos hasta que esté cremoso.
- Pasamos a un bol (se puede pasar por un colador para quitar las pepitas) y reservamos en la nevera.
- Ahora montamos las claras con la pizca de sal. Cuando estén a medio montar, añadimos el azúcar en forma de lluvia. Dejamos de batir cuando las claras estén totalmente blancas y formen picos duros. Agregamos las claras a la mezcla de fresas y nata, con movimientos envolventes, hasta que quede bien homogéneo.
- Rellenamos los vasitos o copas donde serviremos la mousse de fresas, decoramos con alguna fresa troceada y los dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas para que la mousse tenga consistencia.
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