mousse de yogur griego

mousse de yogur griego


Esta mousse de yogur griego es suave, cremosa y fácil de preparar. Una receta que siempre triunfa y que se prepara con ingredientes muy sencillos. 


INGREDIENTES para 6 personas


  • 4 yogures naturales tipo griego (si es posible) sin azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 claras de huevo (yo uso las pasteurizadas de Hacendado)
  • 3 hojas de gelatina

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Cómo hacer mousse de yogur griego


  1. Hidratamos la gelatina en agua tibia (puedes calentarla en el microondas) por 10 seg.
  2. Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve y por otro lado montamos también la nata con el azúcar. Las dos cosas, nata y claras, deben estar montadas muy firmes porque cuanto menos se bajen al mezclar mejor resultado tendrá la mousse. Aquí puedes ver nuestros consejos para montar una nata firme y estable. 
  3. Mezclamos el yogur con la gelatina hidratada hasta que se deshaga por completo.
  4. Mezclamos entonces todos los ingredientes con movimientos envolventes y muy poco a poco para que no se baje y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
  5. Puedes poner el mousse de yogur en vasitos individuales sobre un fondo de miel o de mermelada de frutos rojos o servir con un hilo de miel y nueces o almendras picadas, o sirope de fresa y unos frutos rojos (como en la foto).

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Esta mousse de yogur griego se puede hacer con cualquier yogur a tu gusto. Con la misma receta puedes hacer mousse de yogur de sabores, con yogures de frutas con o sin trocitos. En el caso de hacerlos con yogures de frutas puedes decorar con la misma fruta troceada.

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Mousse de yogur griego 1


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Mousse de yogur griego 1

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Resumen
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Nombre
Mousse de yogur griego
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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