Este muffin de huevo y bacon es una idea perfecta para un desayuno especial o una cena completa. La idea se basa en el famoso McMuffin de la cadena McDonalds, pero te damos algunos consejos para darle tu toque personal.
INGREDIENTES
- 1 muffin inglés (puedes ver la receta AQUí)
- 1 huevo
- Una loncha de queso cheddar
- 2 lonchas de bacon
- Mantequilla
ELABORACIÓN del muffin de huevo y bacon
- Abrimos el muffin por la mitad y tostamos ligeramente en una sartén.
- Con un aro de metal del tamaño del muffin, hacemos el huevo en la sartén con un poco de aceite.
- Freímos las lonchas de bacon hasta que estén doradas.
- Para montar el muffin untamos el pan con mantequilla cuando aún está caliente, ponemos una loncha de queso en la base, encima el huevo y por último las lonchas de bacon.
- Servimos caliente, recién hecho.
Otras ideas
- En lugar de bacon puedes usar jamón cocido, pavo o darle un toque ibérico con unas lonchitas de lomo adobado finas.
- Puedes untar el pan con una mezcla de mayonesa y mostaza en lugar de mantequilla.
- Lo interesante de la receta de muffin de huevo y bacon es usar los muffins ingleses como base, por su textura consistente y especial, pero puedes montar también el bocadillo en panecillos de hamburguesa.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET