Estos muffins de plátano son muy jugosos, frescos y naturales. Se pueden tomar templados o fríos.
INGREDIENTES para 12 muffins medianos
- 3 plátanos maduros
- 1 huevo entero
- 100 g de azúcar
- 50 ml de aceite de girasol
- 200 g de harina de trigo corriente
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- el zumo de medio limón
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN de los muffins de plátano
- Precalentamos el horno a 180º.
- Trituramos los plátanos con un tenedor y a nuestro gusto, con textura más o menos gruesas.
- Batimos el huevo con el azúcar y el aceite hasta que aumente de volumen. Mezclamos bien con los plátanos chafados.
- Tamizamos la harina sobre esta mezcla y añadimos también la canela, el limón, la levadura, la sal y el bicarbonato
- Mezclamos muy bien hasta que esté todo bien integrado. Ponemos los moldes en una bandeja de horno especial para cupcakes y los rellenamos con la mezcla hasta un poco más de la mitad de su capacidad porque crecen durante el horneado
- Horneamos los muffins de plátano en la parte central del horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos hasta que estén cocidas en su interior sin abrir el horno durante todo el tiempo. Dejamos enfriar dentro del horno para que no se bajen. Se pueden servir templados o fríos con un hilo de miel por encima.
Consejos y comentarios
Si quieres puedes añadir unas nueces picadas a la masa de los muffins de plátano una vez metida en las cápsulas. Ponlas por encima y las hundes un poquito con un tenedor.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET